潢川县定城街道办事处
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

政策法规

河南省人民政府关于推进国家第五阶段标准车用乙醇汽油车用柴油的通告发布日期:2016-11-08 点击数 : -

为积极实施《河南省蓝天工程行动计划》,有效降低机动车污染物排放数量,改善大气环境,保障人民群众身体健康,省政府决定在我省推行国家第五阶段标准车用乙醇汽油、车用柴油。现将有关事项通告如下:

一、本通告所称国家第五阶段标准车用乙醇汽油、车用柴油是指符合《车用乙醇汽油(E10)(GB18351-2015)》《车用柴油(V)(GB19147-2013)》,满足第五阶段机动车排放要求的车用乙醇汽油、车用柴油。

二、从2016年11月1日零时起,全省范围内的加油站应当全部供应国家第五阶段标准车用乙醇汽油、车用柴油,禁止销售低于国家第五阶段标准的车用乙醇汽油、车用柴油。

三、国家第五阶段标准车用乙醇汽油、车用柴油价格按照国家发展改革委《关于油品质量升级价格政策有关意见的通知》(发改价格〔2013〕1845号)规定执行。

四、各成品油生产、经营单位要确保国家第五阶段标准车用乙醇汽油、车用柴油的生产,供应和销售。

五、各级职能部门要按照职责分工,依法加强对成品油市场的监督,严肃查处违法违规行为。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号