潢川县定城街道办事处
当前位置:首页 > 政务公开 > 党的建设

党的建设

定城办事处召开“以案促改” 民主生活会发布日期:2017-09-30 点击数 : -

为进一步促使领导干部筑牢廉政风险意识,建立健全制度,按照县纪委潢纪文【2017】38号文件要求,9月29日下午,定城街道办事处召开坚持标本兼治推进以案促改专题民主生活会。

会前,各位班子成员都做了大量的准备工作,主动相互交心交谈,广泛征求和听取了意见建议,撰写了发言提纲。会中,各位同志紧密结合冯辉、沈纪两起典型案列进行了深刻的反思反省与自我剖析,认真查摆了在理想信念、宗旨意识、主体责任、监督责任、廉政勤政、权力运行、一岗双责等方面存在的问题和产生问题的原因,明确了今后的整改和努力的方向,相互进行了批评与自我批评,生活会辣味十足,起到了扯袖子、红脸出汗、促进团结、以案促改的效果。

最后,办事处主要领导做了重要强调:一是要聚焦党规党纪,对个人和所分管的工作要做好防微杜渐、切实防止违规违纪事件的发生。二是要建好整改台账,针对此次民主生活会中发现和提出的问题,各位班子成员都要认真对待,立行立改,纪工委要建立整改台账,督促整改落实。三是要健全防范体系,办事处各部门要进一步加强各项制度建设,实现制度管人,按制度办事。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号