潢川县定城街道办事处
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
新闻动态
工作动态
通知公告

通知公告

关于潢川县县级河长名单、潢川县河长制办公室成员名单的公示发布日期:2017-08-10 点击数 : -

根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于全面推行河长制的意见>的通知》(厅字〔2016〕42号)、《水利部环境保护部贯彻落实<关于全面推行河长制的意见>实施方案》(水建管函〔2016〕449号)及《河南省全面推行河长制工作方案》(厅文〔2017〕21号)的有关精神,为进一步落实绿色发展理念,推进生态文明、建设秀美潢川,实现“河畅水清岸绿景美”目标,经县委、县政府研究,在我县全面深化建立河长制,建立健全河湖管理的长效机制,确保每条河流、每个河段的管理责任落实到人。按照《中共潢川县委办公室潢川县人民政府办公室关于印发〈潢川县全面推行河长制工作实施方案〉的通知》(潢办〔2017〕14号)及《中共潢川县委办公室潢川县人民政府办公室关于成立河长制办公室的通知》(潢办文〔2017〕22号)要求,现将潢川县县级河长名单、潢川县河长制办公室成员名单向社会公示。

潢川县县级河长名单

一、第一总河长、总河长、副总河长

第一总河长:县委书记赵亮

总 河 长:县委副书记、县政府县长兰恩民

副 总 河 长:县政府副县长王铬

二、县级河长

淮河县级河长:县委副书记、潢川经济开发区主任余华。负责淮河干流(含邬桥水库)。牵头单位:县水利局;配合单位:县交通运输局。

寨河县级河长:县委常委、县政府常务副县长刘璇。负责寨河(含流域面积30 km²以上支流)。牵头单位:县农业局;配合单位:县国土资源局。

春河县级河长:县政府副县长王铬。负责春河(含流域面积30 km²以上支流)。牵头单位:县环保局;配合单位:县畜牧局。

白露河县级河长:县政府副县长李浩。负责白露河(含流域面积30 km²以上支流)。牵头单位:县畜牧局;配合单位:县环保局。

潢河县级河长:县政府副县长胡峰。负责潢河(含老龙埂水库、流域面积30 km²以上支流)。牵头单位: 县公用事业服务中心;配合单位:县公安局。

潢川县河长制办公室成员名单

主 任:李 铮(县水利局局长)

专职副主任:刘继库(县水利局党组成员)

副主任:喻志峰(县发改委大项目办副主任)

朱玉华:(县纪委监察局纪检监察七室主任)

芦玉海:(县卫生计生委副主任)

杨克成:(县林业局副局长)

鞠明海:(县畜牧局副局长)

刘永春:(县环境保护局副主任科员)

温建军:(县公用事业服务中心副科级干部)

张 杰:(县公安局党委委员)

贺善学:(县农业局纪委书记)

谷德清:(县国土资源局总工程师)

罗 平:(县住房和城乡规划建设局党组成员)

邓正文:(县交通运输局工会主席)

屈万兵:(县财政局总会计师)

张正国:(县河砂办副主任)

潢川县河长制办公室设在县水利局,欢迎社会各届及广大人民群众对全县流域面积30 km²以上的河流存在侵占河道、破坏河道周边生态环境、造成水资源污染及非法排污、破坏堤防等不法行为进行举报,举报监督电话:0376-3012602。

潢川县河长制办公室

2017年7月7日

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号