潢川县定城街道办事处
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

定城街道办事处召开城乡居民社会保险费征缴工作会发布日期:2017-07-27 点击数 : -

定城街道办事处召开城乡居民社会保险费征缴工作会

定城街道办事处召开城乡居民社会保险费征缴工作会

7月27日上午,定城街道办事处召开城乡居民社会保险费征缴工作会,地税局分局曾局长,办事处班子成员,各村、社区书记、主任参会。

会上分管领导胡传文部长对此项工作征收范围及标准、征收方式等进行了具体的安排部署;曾局长对票据填写、资金上缴等工作提出明确要求,最后,办事处李军主任做了重要强调:一是要高度重视、吃透精神。各村、社区要认真学习领会潢政办明电【2017】76号文件精神,对今年的新要求、新流程要摸清摸透。二是要加强领导、落实责任。各包村领导要切实加强督导、统筹安排所包村的保险征收工作,各村、社区会后要及时召开村、社区干部会,对此项工作进行安排落实。三是要广泛宣传、保障完成。要走村入户,利用早晚时间,逐户宣传到位,对外出务工人员要电话通知到位,把握时间节点,确保按时保质完成今年的征缴计划。四是要加强督导、确保安全。各村、社区在征收过程中,要确保票据安全,认真填写、不随意更改和撕毁票据;收缴资金及时存入指定银行账户,谨防截留挪用情况的发生,如发生资金、票据流失将严格追究相关人员责任。

会后,各村、社区主任与地税局签订了《委托代征协议》。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号